-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 186496


Щука фаршированная гречкой

Суббота, 15 Мая 2021 г. 08:07 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

щука (1,5 кг. – не потрошенная) - 1 шт.
гречка - 250 гр.
лук репчатый - 200 гр.
лимон - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
укроп - 1 пучок
масло растительное - 200 мл.
соль, перец - по вкусу


1. Очистить щуку от чешуи, не повредив кожу. За головой сделать надрез по кругу, снять кожу чулком. Голову освободить от жаберных костей. Промыть. Снять мясо с костей и пропустить через мясорубку.
2. Нарезать лук на мелкие кубики, обжарить на растительном масле. Отварить вкрутую и измельчить яйца. Перебрать и промыть гречку, залить водой 1:2, отварить до полуготовности в течение 10–15 минут.
3. Лук, яйца, рыбный фарш и отваренную гречку перемешать. Неплотно нафаршировать щуку получившейся смесью, приставить голову.
4. Щуку смазать растительным маслом, поставить в предварительно разогретую до t 180° C. духовку и запекать 30–40 минут.
5. Украсить лимоном, яйцами и зеленью.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Основное меню/Блюда из круп


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю