-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 186466


Ароматный апельсиновый пирог

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 08:34 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

апельсин - 2 шт.
мука - 150 гр.
сливочное масло - 80 гр.
сахар - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сода - 1/3 ч. л.


1. Выжимаем из апельсинов сок, предварительно сняв из одного цедру.
2. Просеиваем муку и добавляем соду.
3. Сливочное масло растираем с сахаром, пока не растворится. Добавляем тертую цедру и начинаем взбивать, постепенно добавляя яйца. Добавляем поочередно муку и апельсиновый сок. Тесто должно получиться довольно жидким.
4. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Разогреваем духовку до t 180° C. и выпекаем 30-40 минут.
5. Готовый пирог по желанию украшаем дольками апельсина и подаем к столу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям