-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 186487


Утка с гречкой и яблоками по-простяцки

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 08:15 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Можно мариновать 12 часов, а можно и полчаса. Мне всё это нужно как побыстрее, так что полчаса нормально.

для маринада (на 1 утку сегодня весом 1,6 кг.) смешать:
горчица по-советски (вырви глаз) 2 ст.л.
мёд 2 ст.л.
лимонный сок 20 мл.
растительное масло 30мл.
чеснок раздавить 2 зубчика
сухие розмарин и тимьян по 1 ч.л.
травы- приправы могут быть любые по вкусу

Утку посолить и поперчить внутри и снаружи и обмазать полученной эмульсией, немного залить внутрь. Сварить гречку или гречу, в объёме, чтоб внутрь утке хватило. Вымыть 2 зелёных яблока, удалить сердцевину и порезать.
Во чрево уточкино вложить кашу и немного яблок, они там с маринадом сроднятся. Выход (или это вход?) можно заколоть зубочисткой или зашить. Зачем не знаю, но заколола.
173372102_1425662334448112_2631861449582324615_n (525x700, 362Kb)
Остальные яблоки - в противень под утку или вокруг неё, не важно. Закрыть фольгой и в духовку. Я держала при t 220* С. полтора часа, проверила шпажкой. Если сок прозрачный, фольгу - долой, сверху полить мёдом и тем, в чём уже утка плавает, кинуть лук кольцами и под огонь гриля (у меня газовая духовка делает геенну огненную). Заведи таймер исходя из силы своего гриля! Через 10 минут (по моему грилю) будет красиво. И вкусно.
173574690_1425662434448102_3432783959795030834_n (525x700, 347Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Основное меню/Блюда из круп


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю