-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26274
Комментариев: 151872
Написано: 187018


Сахарное печенье апельсиновое (без яиц и без сливочного масла)

Среда, 31 Марта 2021 г. 11:14 + в цитатник
Светлана_Аниканова все записи автора

Рецепт печенья, которым я сегодня с вами поделюсь, мне очень нравится. Рецепт бюджетный, а печенье получается вкусным и главное все просто готовится и не займет много времени. В рецепте отсутствую яйца и сливочное масло, по составу, печенье можно приготовить из простых продуктов, которые всегда под рукой.

5996040_IMG_20210206_133312 (700x525, 263Kb)

Ингредиенты:

Мука – 400 г

Молоко – 150 мл

Растительное масло – 120 г

Цедра – 1  апельсина

Соль – 1 щеп.

Разрыхлитель – 10 г

Сахар – 120 г

Видео-рецепт:



Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Смешиваем муку с разрыхлителем, затем вливаем молоко и растительное масло, добавляем соль и цедру с 1 апельсина. Замешиваем тесто.
  2. Тесто скатываем в жгут и отрезаем от него кусочки шириной примерно 2 см.
  3. Каждый кусочек теста обмакиваем в сахар и выкладываем на лист для выпечки, застеленный пергаментом.
  4. Выпекаем примерно 15 -20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Оставляем печенье после выпечки на столе примерно на 1 час. Оно из песочного станет бисквитно-песочным.

Всем добра)

Рубрики:  Выпечка
Видео-кухня
Десерт
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2021 г. 16:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку