-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 186472


Веганский пирог с лимонной начинкой

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 10:28 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

veganskij_limon_s_limonnoj_nachinkoj

В этом тесте нет дрожжей, яиц и молока. Но несмотря на это, он получается очень вкусным.

Для теста нам понадобятся:
— Мука (обычная или цельнозерновая, либо их смесь в любой пропорции) — около двух стаканов или сколько возьмёт тесто,
— Оливковое масло — 6 столовых ложек,
— Соль — половина чайной ложки,
— Сода — половина чайной ложки,
— Вода — 1 стакан,
— Сахар (желательно коричневый) — одна столовая ложка.

Для начинки:
— Лимон — один большой, целый,
— Сахар — от половины стакана до целого.

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, соду и ложку сахара, налейте оливковое масло и тщательно перемешайте.

veganskij_limon_s_limonnoj_nachinkoj

Затем, не переставая мешать, добавьте тёплую воду, пока тесто не станет достаточно крутым.
Я добавила сразу весь стакан и мне пришлось добавлять ещё муки, так что смотрите сами, какое количество теста вам нужно.

Тесто должно быть упругим и не прилипать к рукам, когда оно достигнет этой стадии, заверните в чистую ткань и оставьте на полчаса (не в холодильнике).

В это время можно сделать начинку: лимон залейте кипятком, так будет проще смыть воск, если он там есть.
Попробуйте небольшой кусочек кожицы, так как в начинку пойдёт весь лимон целиком — важно, чтобы цедра не была горькой.
У меня цедра горчила, но я её решила оставить, тут уж дело вкуса.

Хорошо отмытый лимон измельчить в комбайне и добавить сахар по вкусу, у меня ушло всего половина стакана, и начинка была практически не сладкой, но с насыщенным лимонным вкусом и приятной горчинкой.

veganskij_limon_s_limonnoj_nachinkoj

Достаём тесто и раскатываем пласты по размеру вашей формы — один нижний, и один, соответственно верхний.
Выкладываем один пласт в форму, кладём начинку, накрываем вторым пластом.
Края аккуратно защипываем, и сверху делаем небольшие отверстия.

veganskij_limon_s_limonnoj_nachinkoj

Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 40.

Перед подачей полностью остудите.

Приятного аппетита!

Если вы любите заниматься творчеством, то наверняка видели красивые поделки из джута. Этот простой универсальный декоративный материал можно использовать с большой фантазией в невероятном количестве разных изделий. 
Так что, если вам необходим джут в рукоделии, то советую заглянуть на сайт https://100idey.com.ua/bechevka/ здесь большой выбор этого материала и по весьма привлекательным ценам!

Рубрики:  Вегетарианская кухня
Выпечка
Десерт
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку