Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 08:21
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Мука — 120 гр.
Сахар — 180 гр.
Соль — ¼ ч. л.
Разрыхлитель — ⅓ ч. л.
Цедра лимона — 1 шт.
Сливочное масло — 150 гр.
яйцо — 2 шт.
лимонный сок — 50 мл. + 50 мл.
ванилин — ¼ ч. л.
сахарная пудра — 80–100 гр.
1. Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и цедру с помощью венчика. Добавить остывшее растопленное сливочное масло, ванилин, влить лимонный сок (50 мл.), вбить яйца, хорошо перемешать.
2. Вылить тесто в форму (20х20 см.), выстеленную бумагой для выпечки, и разровнять. Отправить пирог в разогретую до t 180° С. духовку на 23–25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Остудить сначала в форме, потом на решётке.
3. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком. Консистенция должна быть жидкой. Полить глазурью пирог, пропитать в течение 30 минут.
слова и фото автора
источник
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-