Вторник, 12 Января 2021 г. 08:50
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
лимонад — 150 мл.
масло растительное — 100 мл.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 100-130 гр.
мука — 300 гр.
разрыхлитель — 10 гр.
абрикосы (сливы и пр.) — 300–400 гр.
1. Взбить яйцо с сахаром в пышную светлую массу. Влить масло и лимонад. Аккуратно перемешать.
2. Всыпать муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать. Можно слегка (несколько секунд) миксером на низкой скорости.
3. Форму (22–24 см.) смазать маслом, вылить тесто.
4. Абрикосы помыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Выложить абрикосы в произвольном порядке, слегка вдавливая в тесто.
5. Поставить пирог в разогретую до t 180º С. духовку минут на 35–40. Зависит от духовки и вашей формы. Дать ему остыть.
слова и фото автора
источник
Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-