-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185555



Вкуснейшая закуска из говяжьего языка

Вторник, 12 Января 2021 г. 08:45 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая понравится многим.
У говяжьего языка нежная текстура и потрясающий вкус. Он всегда считается настоящим деликатесом. Предлагаем вам приготовить из него потрясающую закуску – язык по-боярски. В ней очень удачное сочетание ингредиентов: грибы, чернослив, орехи и сочные ломтики мяса. Все это не оставит равнодушным ни одного гурмана. Такая закуска буквально тает во рту. Приготовить ее проще простого, поэтому вы с лёгкостью сможете удивить своими кулинарными шедеврами гостей. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.


1 кг. говяжьего языка
300 гр. шампиньонов
100 гр. твёрдого сыра
50 гр. чернослива
50 гр. грецкого ореха
2 столовые ложки майонеза
20 гр. сливочного масла
3 лаврового листа
5 горошин чёрного молотого перца
соль и чёрный молотый перец по вкусу
укроп по вкусу

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая понравится многим. У говяжьего языка нежная текстура и потрясающий вкус. Он всегда считается настоящим деликатесом. Предлагаем вам приготовить из него потрясающую закуску – язык по-боярски. В ней очень удачное сочетание ингредиентов: грибы, чернослив, орехи и сочные ломтики мяса. Все это не оставит равнодушным ни одного гурмана. Такая закуска буквально тает во рту. Приготовить ее проще простого, поэтому вы с лёгкостью сможете удивить своими кулинарными шедеврами гостей. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь. Нужные ингредиенты 1 кг говяжьего языка 300 гр шампиньонов 100 гр твёрдого сыра 50 гр чернослива 50 гр грецкого ореха 2 столовые ложки майонеза 20 гр сливочного масла 3 лаврового листа 5 горошин чёрного молотого перца соль и чёрный молотый перец по вкусу укроп по вкусу Если у вас высокое давление - очистите сосуды этим средством Подробнее Начинаем процесс В первую очередь вымываем язык и замачиваем его на полчаса в холодной воде. После чего отправляем отвариваться на протяжении 2-4 часов вместе со специями. По истечении нужного времени опускаем готовый язык в холодную воду для того, чтобы легко снялась шкурка. Очищаем его. Затем нам требуется мелко нарезать грибы и обжарить их на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. В отдельную ёмкость помещаем чернослив и вливаем кипяток. В таком виде оставляем на пару минут. Затем его требуется нарезать маленькими кубиками. Теперь мелко нарезаем чеснок, укроп и орехи. Объединяем эти ингредиенты с грибами. Добавляем подготовленный чернослив. Солим и перчим по вкусу. После чего заправляем все майонезом и хорошо перемешиваем. Затем берем язык и режем его тонкими ломтиками. Размещаем красиво на блюдо для подачи. Поверх каждого кусочка раскладываем подготовленную смесь и посыпаем сыром, предварительно натёртым на мелкой фракции терки. Закуска готова и её можно подавать к столу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям