Воскресенье, 13 Декабря 2020 г. 08:42
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
рёбра свиные — 1 кг.
чеснок — 6 зубчиков
лимон — 1 шт.
мёд — 3 ст. л.
масло оливковое — 2 ст. л.
соль — по вкусу
специи — по вкусу
1. Лимон натереть на тёрке или мелко нарезать. При желании можно просто разрезать ломтиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
2. Соединить чеснок, лимонную массу, мёд, оливковое масло, соль, специи. Посолить чуть больше, чем обычно, чтобы уравновесить мёд.
3. Свиные рёбра вымыть, разрезать на порционные куски по одной косточке. Хорошо перемешать рёбрышки с маринадом, выложить всё в целлофановый пакет, завязать и отправить в холодильник мариноваться на 3–4 часа.
4. Выложить замаринованные рёбрышки в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Рёбрышки запекать примерно 50 минут под крышкой в духовке, предварительно разогретой до t 200° C. Затем убрать крышку и запекать ещё 15 минут. Ориентируйтесь на количество рёбрышек (заполненность формы).
слова и фото автора
источник
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-