-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 25933
Комментариев: 151844
Написано: 186649


Курица в горчичном соусе

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 08:31 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

куриное филе - 1,5 кг.
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - 1 ст. л.


репчатый лук - 1 чашка
мука - 2 ст. л.
вода - 2 чашки
порошковая горчица - 1,5 ч. л.
дижонская горчица - 1 ст. л.

1. Куриное филе по желанию отбейте и приправьте солью и перцем.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте курицу по 1,5 минуты с каждой стороны. Добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте готовить 1 минуту. Посыпьте куриное филе мукой. Переверните несколько раз. Готовьте ещё 1 минуту.
3. Добавьте воду и размешайте. Ждите, пока смесь закипит. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне ещё пять минут. Переложите курицу на блюдо и накройте фольгой.
4. Займитесь приготовлением соуса. Смешайте сухую горчицу с дижонской. Размешайте до однородной массы. Влейте соус на сковороду и прогрейте, не доводя до кипения.
5. Выложите курочку в соус и готовьте на слабом огне ещё 10-15 минут.
src="//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/741/147741514_0338524001517486158.png" width="400" height="120" alt="0338524001517486158 (400x120, 105Kb)" />

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям