-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185387



Луковые кольца в пивном кляре

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 08:33 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

крупные луковицы — 2 шт.
пшеничная мука — 70 гр.
кукурузная мука — 70 гр.
кукурузный крахмал — 1 ст. л.


светлое пиво — 150 мл.
молотая сладкая паприка — 0,5 ч. л.
молотый чипотле или чили — 1 щепотка
соль — 0,5 ч. л. или по вкусу
растительное масло (для фритюра) — 200–250 мл.
для соуса:
жирная сметана (26 %) — 4 ст. л.
чеснок — 1–2 зубчика
сухие прованские травы — 1 щепотка
мелко порубленная петрушка — 1 ч. л.
соль — по вкусу

1. Нарезать лук достаточно крупными кольцами шириной около 0,5–0,7 см.
2. Разобрать на отдельные колечки.
3. В миску поместить кукурузную и пшеничную муку, крахмал, соль, специи и перемешать венчиком.
4. Добавить пиво и перемешать до однородной консистенции (она должна быть не жидкой и не густой — сразу не стекать при обмакивании и хорошо держаться на кольцах).
5. Разогреть в сотейнике растительное масло для жарки.
6. Когда масло нагреется, полностью окунуть несколько колец лука в кляр и поместить в кастрюлю с маслом.
7. Обжарить кольца во фритюре по несколько штук за раз (иначе они могут склеиться друг с другом) по 2–3 минуты, перевернув один раз во время жарки.
8. Обсушить на бумажных полотенцах.
9. Для соуса смешать сметану, мелко натёртый чеснок, травы и зелень.10. Подавать кольца горячими.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю