-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185387



Фаршированные баклажаны

Пятница, 20 Ноября 2020 г. 08:41 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

на 3–4 порции:
небольшой баклажан — 4 шт.
говяжий фарш — 200 гр.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика


спелые помидоры — 3 шт.
измельчённые грецкие или кедровые орехи — 30 гр.
базилик — 1 маленький пучок
соль — по вкусу
перец — по вкусу
оливковое масло — по вкусу

1. На баклажанах сделайте крупные надрезы крест-накрест, выложите в форму, полейте маслом и отправьте в разогретую до t 180º C. духовку на 25 минут.
2. Лук и помидоры нарубите мелкими кубиками, чеснок измельчите. Если планируете снять кожу с помидоров, то предварительно сделайте один слабый крестообразный надрез и облейте его кипятком.
3. Поставьте сотейник на сильный огонь, плесните масла и быстро обжарьте до коричневого цвета фарш, отложите его в сторону и на этой же сковороде, снизив огонь до среднего, выложите лук и чеснок, держите до золотистого цвета.
4. Верните фарш, добавьте листики базилика, соль, перец, перемешайте и подержите пару минут.
5. Разрежьте баклажаны вдоль, но не до конца, положите внутрь пару ст. л. фарша, сверху накройте помидорами, а что не поместиться выложите рядом.
6. Отправьте форму в духовку на 30 минут.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 2 раз