-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185387



Мини рогалики с повидлом

Четверг, 19 Ноября 2020 г. 08:29 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Хочу угостить вас мини-рогаликами со сливовым джемом. Очень интересное тесто, к которому подойдет любая сладкая или соленая начинка. Заходите, чай уже на столе!

мука пшеничная — 500 гр.
молоко — 100 мл.
сахар — 1 ст. л.
дрожжи — 30 гр.
соль
яйцо куриное — 2 шт.
масло сливочное — 250 гр.
джем (сливовый, сладкий) — 60 гр.

В отдельной миске в тёплом молоке развести дрожжи.
Добавить сахар и 1 столовую ложку муки.
К оставшейся муке добавить подошедшие дрожжи, соль, яйцо и остывшее растопленное масло.
Замесить тесто, Прикрыть и оставить в тёплом месте подходить.
Готовое тесто слегка обмять. Нарезать на 6 частей.
Каждую часть теста раскатать в тонкий круг.
Нарезать на 8 сегментов.
Острый конец сегмента слегка придавить вилкой, имитируя листик.
Перевернуть сегмент. На широкий край выложить повидло.
Один раз завернуть, края поднять вверх, придавить и завернуть рогалик до конца.
Рогалики выложить на подготовленный противень, смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке при t 180* С. 25 минут.
Готовые рогалики остудить на решётке и посыпать сахарной пудрой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку