-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24923
 омментариев: 151762
Ќаписано: 185556



“ефтели куриные в овощном соусе

¬оскресенье, 15 Ќо€бр€ 2020 г. 08:08 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

—ытное, насыщенное, добротное блюдо. “ефтели из куриного фарша с пшеном в ароматном овощном соусе. Ѕлюдо простое, пон€тное, бюджетное. » очень вкусное! ѕопробуйте.

фарш куриный Ч 600 гр.
пшено Ч 125 гр.
лук репчатый Ч 150 гр.
морковь Ч 125 гр.
перец болгарский Ч 125 гр.
помидор Ч 700 гр.
масло подсолнечное Ч 50 мл.
соль (по вкусу) Ч 1/3 ч. л.
порошок чесночный Ч 1/4 ч. л.
крахмал (кукурузный, без горки) Ч 1 ст. л.
паприка сладка€ Ч 1/4 ч. л.
вода (бульон) Ч 200 мл.

ѕшено хорошо промыть под проточной водой и залить крутым кип€тком на 10 минут.
—лить с пшена воду, откинув его на сито.
¬ куриный фарш добавить соль, паприку, крахмал, чесночный порошок и пшено.
—разу оговорюсь: если вы готовите фарш из куриной грудки, то стоит добавить в него пару ложек сметаны. »наче тефтели получатс€ плотными. я же готовлю фарш из куриного бедра, поэтому сметана не нужна.
“щательно перемешать фарш.
¬ глубокой сковороде или в сотейнике разогреть подсолнечное масло. я использую масло “ћ ќлейна классическа€. ¬ыложить в сковороду натертую на крупной тЄрке морковь. ќбжарить пару минут. ќгонь активный.
ƒалее добавить к моркови нарезанный лук и готовить овощи ещЄ минуты три.
«атем добавить к моркови и луку нарезанный болгарский перец и измельчЄнные помидоры. “ушить овощи под крышкой дес€ть минут.
ѕриведен вес уже очищенных овощей.
¬лить в сковороду 200-250 мл. воды или бульона. (куриного, овощного) ћожно добавить в соус ложку томатной пасты дл€ цвета. (осенние помидоры не такие €ркие) ƒать соусу закипеть.
»з фарша сформировать тефтели (кажда€ по 85-90 гр.), выложить тефтели в соус.
ѕолить тефтели соусом, закрыть сковороду крышкой и готовить блюдо на умеренном огне минут 15-20. «атем выключить огонь и дать насто€тьс€ блюду под крышкой ещЄ 15 минут.
¬сЄ готово!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из птицы
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м