-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26274
Комментариев: 151872
Написано: 187018


Курица в лаймовом маринаде

Вторник, 27 Октября 2020 г. 08:41 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Идеальная курочка для салатов и тако!

куриное филе — 750 гр.
оливковое масло — 3 ст. л.
мёд — 0,25 стак. или по вкусу
сок лайма — 0,5 ст. л.
приправы для курицы — 2 ст. л.
соль — 0,5 ч. л. или по вкусу

1. Смешайте все ингредиенты для маринада. Поместите в маринад куриное филе и уберите в холодильник минимум на 1 час (чем дольше будет мариноваться филе, тем нежнее будет его вкус).
2. Обжарьте филе на среднем огне 3–5 минут до золотистого цвета. Переверните филе, уменьшите огонь до минимума и готовьте ещё 5–7 минут под крышкой (время приготовления зависит от толщины филе).
3. Снимите филе со сковороды и дайте ему постоять перед нарезкой ещё 5 минут.

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы