-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26274
Комментариев: 151872
Написано: 187018


Итальянский пирог с творожно-заварным кремом

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 08:06 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Отличный вариант десерта для всей семьи. Пирог получается очень вкусным и нежным. Песочный корж великолепно дополняет мягкая и нежная творожно-заварная начинка. Этот пирог просто тает во рту. Это очень сытно, и при этом вкусно и полезно.

тесто:
мука пшеничная — 450 гр.
сахар — 120 гр.
разрыхлитель теста — 15 гр.
соль — 1 щепоть
яйцо куриное — 2 шт.
масло сливочное — 200 гр.
крем:
сыр творожный — 500 гр.
молоко — 600 мл.
мука пшеничная — 75 гр.
сахар — 180 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
рикотта — 250 гр.





В муку добавляем сахар и яйца.
Хорошо перемешиваем.
В полученную смесь добавляем немного подогретого молока и хорошо перемешиваем.
Переливаем смесь в оставшееся молоко и перемешиваем. Варим до загустения, постоянно помешивая.
Перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой в контакт. Даём остыть при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сливочное масло. Перетираем в крошку.
Добавляем яйца. И замешиваем тесто.
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Раскатываем тесто в пласт больше диаметра формы.
Выкладываем тесто в форму. Делаем бортики. Лишнее тесто убираем. Делаем наколы вилкой.
В охлажденный крем по очереди добавляем рикоту и творожный сыр. Каждый раз взбиваем.
Выкладываем крем.
Из остатков теста нарезаем полоски.
Украшаем пирог. Выпекаем при t 180⁰ С. 45-50 минут.
Оставляем пирог в выключенной духовке на 2 часа, а затем в холодильнике еще на 2-3 часа.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 3 раз