-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24653
 омментариев: 151726
Ќаписано: 185250



»ндийский десерт Ђƒжалебиї

ѕ€тница, 16 ќкт€бр€ 2020 г. 07:48 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

Jalebi. јх, ƒжалеби, ƒжалеби...  ак же ты чудесно! ¬ »ндии его обожают! Ёто неверо€тно вкусное, красивое и необычное хруст€щее лакомство непременно станет вашей любимой сладостью, а ваши дети будут в неописуемом восторге. ѕриготовьте это чудо дл€ своих близких или друзей, и оно непременно вернeтс€ к вам радостью и хорошим настроением!

мука пшенична€ Ч 2 стак.
йогурт (обычный) Ч 2 ч. л.
вода (примерно, тЄпла€ питьева€ вода, дл€ теста - 1 1/4 стак., дл€ сиропа - 2 2/3 стак.) Ч 4 стак.
крупа манна€ (или молотый рис) Ч 1 1/2 ч. л.
сода (или пекарский порошок) Ч 1/4 ч. л.
сахар Ч 4 стак.
сок лимонный (свежевыжатый) Ч 1 ст. л.
масло растительное (дл€ жарки)

—мешайте два стакана муки, полторы чайной ложки манки (или молотого риса), четверть чайной ложки соды (или пекарского порошка), две чайной ложки йогурта и один с четвертью стакана тЄплой воды.
ѕ. —. ≈сли у вас нет манной крупы, то можно использовать рисовую крупу. ƒл€ этого достаточно перемолоть рис в кофемолке.
’орошенько размешайте венчиком все ингредиенты. “есто должно получитьс€ жидкое, как на блины или чуточку гуще.
Ќакройте тесто крышкой или полотенцем и поставьте в тЄплое место на пару часов дл€ брожени€. ≈сли нет тЄплого места, то поставьте чашу с тестом в тазик с тЄплой водой и мен€йте воду по необходимости, чтобы она всЄ врем€ оставалась тЄплой.
ѕ. —. ¬ рецепте ведической кулинарии тесто рекомендуют оставл€ть примерно на сутки, чтобы оно как следует перебродило, но в принципе, пары часов тоже достаточно.
ѕриготовьте сахарный сироп. ƒл€ этого необходимо смешать 4 стакана сахара с 2 2/3 стаканами воды и 1 столовой ложкой лимонного сока. ѕрокип€тите сироп на среднем огне минут п€ть и отставьте в сторонку.
“еперь приступим к главному!
ƒжалеби выпекаютс€ в виде спиральки, а дл€ этого нам необходимо чем-то выдавливать тесто тонкой струйкой. ¬ »ндии дл€ этой цели используют полиэтиленовый пакет с небольшим отверстием в углу. “акже можно использовать кондитерский шприц, но € использовал тюбик из под краски дл€ волос. ќн просто идеально подходит дл€ выдавливани€ теста.
–азогрейте сковороду с растительным маслом и начните выдавливать спиральки из теста. ћасла должно быть достаточно, чтобы спиральки плавали на поверхности не каса€сь дна. “есто нужно старатьс€ выдавливать быстро. ќно сначала тонет, а через пару секунд всплывает на поверхность.
ќбжаривайте ƒжалеби сначала с одной стороны, а потом с другой до золотисто-коричневого цвета, примерно по 30 секунд с каждой стороны. «атем вытащите их из масла шумовкой и дайте стечь маслу.
ѕогрузите ƒжалеби в сахарный сироп, но не более, чем на 15 секунд. ƒжалеби не должны становитьс€ мокрыми от сиропа. «атем выложите их на поднос, чтобы те остыли и подсохли.
Ќу вот, ƒжалеби готовы!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
–убрики:  Ќациональна€ кухн€
ƒесерт
ћетки: