-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24653
Комментариев: 151726
Написано: 185250



Тушёная белая рыба по-ливийски

Пятница, 16 Октября 2020 г. 07:34 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Для этого рецепта подойдёт любая белая рыба. У меня - наш курильский окунь. Главное в блюде – насыщенный пряностями, густой томатный соус, в котором тушится рыба. Сразу предвижу отзывы несколько знатоков ливийской кухни, которые будут писать злобные комменты, это почему-то стало часто практиковаться на нашем миролюбивом сайте. Давайте будем добрее друг к другу и просто готовить, есть и наслаждаться едой.

рыба — 600 гр.
помидор — 6 шт.
перец сладкий красный (один крупный или два средних) — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. л.
чеснок — 4 зуб.
лук репчатый (крупная головка) — 1 шт.
сок лимонный — 3 ст. л.
кинза — 1 пуч.
сельдерей корневой (или 2 шт черешки) — 80 гр.
гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
зира — 1 ч. л.
кориандр (молотый) — 1 ч. л.
куркума — 1 ч. л.
перец красный жгучий — 1/2 шт
перец чёрный (молотый) — 1 ч. л.
сахар — 2 ч. л.
соль — 2 ч. л.
кардамон — 1/2 ч. л.

Для приготовления подойдёт любая белая рыба, главное, не костлявая, у меня курильский окунь.
Рыбу чистим, режем на порционные куски, не надо разделывать на филе.
Натираем куски рыбы солью, чёрным перцем, соком лимона. Кладём рубленную кинзу, Ставим на 15 минут промариноваться в холод.
Готовим соус. Берём помидоры, чеснок, жгучий перец и половину сладкого перца.
Пробиваем блендером.
Лук чистим, режем мелкими кубиками.
Пассеруем лук 5 минут в масле на сковороде, разогретой на среднем огне.
Добавляем порезанный кубиками корень сельдерея, у меня черешки.
Кладём оставшийся перец, порезанный полосками, тушим 5 минут.
Выливаем овощное пюре в сковороду.
Кладём специи: кардамон, куркуму, кориандр, зиру и гвоздику. Перемешиваем, добавляем соль и сахар. Тушим без крышки 5 минут на среднем огне.
Кладём куски рыбы в соус, поливаем соусом сверху. Накрываем крышкой, на среднем огне тушим примерно 20 минут, до готовности рыбы.
Подаём рыбу горячей или холодной.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы


Процитировано 1 раз