-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24653
Комментариев: 151726
Написано: 185250



Грушевый пирог

Вторник, 13 Октября 2020 г. 08:24 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

йогурт греческий — 180 гр.
растительное масло — 60 мл.
сахар — 150 гр.
яйцо — 2 шт.


цедра лимона — 1 шт.
мука — 200 гр.
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
сода пищевая — ¼ ч. л.
ванильный сахар — 1 пакетик
груша — 2 шт.
корица молотая — 0,5 ч. л.

1. Подготовить форму для выпечки. Дно проложить бумагой для выпечки, бока и дно смазать кусочком сливочного масла, присыпать мукой.
2. В чашу миксера разбить яйца, влить масло, йогурт, всыпать сахар, натереть цедру лимона. Перемешать всё миксером до однородной массы.
3. Всыпать муку, разрыхлитель, соду, ванильный сахар, перемешать силиконовой лопаточкой до однородного теста. Переложить тесто в подготовленную форму.
4. Груши почистить от кожуры, семян, нарезать дольками и выложить по кругу на тесто. Поверх груш присыпать корицу.
5. Форму с пирогом поставить в нагретую до t 180º C духовку на 40–45 минут.
6. Пирог вынуть из духовки, дать 10 минут остыть, вынуть из формы. Остудить и подавать. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка

Понравилось: 2 пользователям