Бефстроганов с грибами и сливками
|
|
Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 07:52
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
говяжья вырезка — 1,2 кг.
шампиньоны или любые другие грибы — 250 гр.
жирные сливки — 220–250 мл.
лавровый лист — 5–6 шт.
большая луковица — 1 шт.
мука — 2 ст. л.
молотый черный перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнира — по вкусу
1. Разогрейте в высокой сковороде 2 ст. л. растительного масла на среднем огне. Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешивая.
2. Очистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испарится сок.
3. Пока готовятся грибы, нарежьте мясо тонкими полосками. Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится.
4. Добавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки.
5. Посолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким. Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей.
слова и фото автора
источник
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-