-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 186230


ѕралине с шоколадом и лесным орехом

—уббота, 10 ќкт€бр€ 2020 г. 08:09 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

ќтличное лакомство дл€ всей семьи.

шоколад Ч 260 мл.
сливки 20% Ч 40 мл.
измельчЄнный фундук Ч 80 гр.
цельный фундук Ч 22 шт.
вода Ч 30 мл.
сахар Ч 70 гр.
дл€ глазури:
сливки 10% Ч 60 мл.
шоколад Ч 100 гр.

1. »змельчите шоколад, затем нагрейте сливки в кастрюле и всыпьте туда шоколад, перемешайте до полного растворени€. ѕрикройте пленкой и дайте остыть до комнатной температуры, затем поместите в холодильник дл€ застывани€.
2.  арамелизируйте фундук: налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и нагрейте на слабом огне, чтобы сахар растворилс€. —ледите за температурой сиропа с помощью пищевого термометра и, когда она достигнет t 116∞ C., выключите огонь и окуните в него целые орехи, перемешайте, пока смесь не покроет орешки.
3. ѕереложите фундук на противень, выстланный бумагой дл€ выпечки или на силиконовый коврик, разделите фундук, чтобы орехи не слиплись при застывании.
4. —оберите конфеты: возьмите твердую шоколадную смесь из холодильника, сформируйте шарики размером с грецкий орех. —делайте углубление в центре и вставьте туда карамелизованный лесной орех и закройте Ђтестої вокруг него, чтобы сформировать маленький шар.
5. ѕоместите шарики на противень, выстланный бумагой дл€ выпечки, и поставьте их в холодильник на 5 минут. «атем обкатайте в измельченных орешках так, чтобы они их полностью покрыли. ¬ыложите их на тот же противень и поставьте в холодильник.
6. √лазурь: в кастрюле нагрейте сливки, затем добавьте измельченный шоколад и перемешайте венчиком, пока он полностью не растает. ѕерелейте глазурь в небольшую миску. ѕроткните каждую конфетку дерев€нной шпажкой и окуните в остывшую, но еще жидкую глазурь и поставьте на подставку, чтобы глазурь подсохла. ѕотом поставьте в холодильник до затвердевани€.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
–убрики:  ƒесерт
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз