-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24793
Комментариев: 151742
Написано: 185406



Стейк стриплоин с чесночным маслом

Суббота, 10 Октября 2020 г. 08:01 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Стейки стриплоин — 1–2 шт.
растительное масло — для жарки
соль — по вкусу
перец — по вкусу


сливочное масло — 2 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
свежий тимьян — 2–3 веточки

1. Достаньте стейки из холодильника за 20 минут до готовки.
2. Разогрейте духовку до t 220º C., посолите и поперчите стейки с обеих сторон.
3. Хорошо разогрейте сковородку на сильном огне, добавьте растительное масло, выложите стейки, готовьте их по 3–4 минуты с каждой стороны.
4. Добавьте сливочное масло в сковородку, когда оно растает, добавьте чеснок и тимьян, аккуратно перемешайте.
5. Полейте стейки растопленным маслом, переставьте сковородку в духовку. Установите термометр в стейк.
6. Готовьте до тех пор, пока t внутри стейка достигнет 60º C.
7. Достаньте стейк из духовки, накройте его фольгой и дайте отдохнуть 5 минут. Нарежьте стейк и подавайте.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 1 раз