-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24793
Комментариев: 151742
Написано: 185406



Немецкий маковый творожник

Пятница, 09 Октября 2020 г. 07:28 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

тесто:
мука пшеничная — 300 гр.
масло сливочное — 130 гр.
сахарный песок — 100 гр.


начинка:
молоко — 750 мл.
сахарный песок — 150 гр.
масло сливочное несоленое — 100 гр.
творог — 250 гр.
яйцо — 1 шт.
мак молотый — 150 гр.
крупа манная — 150 гр.

1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъёмной формы диаметром 24 см., утрамбовать руками и убрать в холодильник.
3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
5. Получится масса консистенции густой сметаны.
6. Творог взбить с яйцом блендером.
7. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
8. Выложить начинку на охлажденное тесто.
9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при t 180° С.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю