Филиппинская Афритада - красочное, сытное и вкусное рагу с курицей и овощами, в томатном соусе. Прекрасный вариант обеда или ужина.
Афритада из курицы - сытное и вкусное блюдо филиппинской кухни, которое своим соблазнительным вкусом и красочным внешним видом никого не оставит равнодушным.
По своей сути афритада представляет собой рагу, которое традиционно готовится из курицы либо свинины, картофеля и моркови, тушенных в томатном соусе с добавлением сладкого перца. Для придания блюду более красочного внешнего вида за несколько минут до окончания приготовления добавляется немного зелёного горошка.
Поскольку блюдо само по себе обладает довольно ярким и аппетитным вкусом, на гарнир к нему обычно подают простой и нейтральный по вкусу вареный рис. Получается сытно и очень вкусно. Попробуйте!
курица – 1-1.3 кг.
картофель - 400 гр.
морковь – 1 шт. (150-200 гр.)
красный лук – 1 шт. (100-150 гр.)
чеснок - 5-6 зубчиков
помидоры – 500 гр.
болгарский перец зелёный – 100 гр.
болгарский перец красный – 200 гр.
вода – 250 мл.
рыбный/cоевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
зелёный горошек замороженный – 125 гр.
соль – по вкусу
молотый красный перец – по вкусу
растительное масло – 2-3 ст.л.
Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите кусочки курицы в один слой, так, чтобы между кусочками оставалось немного свободного пространства.
Обжарьте курицу до золотистого цвета с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны. При необходимости обжаривайте курицу партиями, не допуская, чтобы кусочки давали сок и тушились в нём. Можно временами прикрывать сковороду крышкой, чтобы избежать брызг. На этом этапе курица должна внутри остаться сырой, но приобрести аппетитную румяную корочку.
Извлеките курицу на тарелку и добавьте в сковороду, в которой она обжаривалась, нарезанные кубиками среднего размера картофель и морковь.
Помешивая, обжарьте картофель и морковь на сильном огне 4-5 минут, до образования лёгкой золотистой корочки на поверхности кусочков. На время извлеките овощи на тарелку.
Разогрейте 1-2 ст.л. растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и, помешивая, обжарьте 5-7 минут.
Очистите помидоры от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте помидоры в сковороду и обжарьте все еще 10 минут.
Затем добавьте картофель и морковь, влейте 250 млю воды и хорошо всё перемешайте.
Добавьте кусочки курицы, прикройте сковороду крышкой и готовьте всё ещё 15 минут.
Затем добавьте нарезанный небольшими кусочками болгарский перец и 1-2 ст.л. соевого или рыбного соуса.
Аккуратно всё перемешайте и готовьте под крышкой еще 8-10 минут, до готовности картофеля и перца.
Добавьте замороженный зелёный горошек и готовьте все ещё 3 минуты.
Приправьте блюдо по своему вкусу, добавив соль и молотый красный перец.
Афритада из курицы готова.