-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24793
Комментариев: 151742
Написано: 185406



Картофельный пирог с тремя начинками

Четверг, 08 Октября 2020 г. 07:45 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

шампиньоны — 300 гр.
картофель — 1 кг.
яйца — 4–5 шт.
фарш мясной — 350 гр.


лук репчатый — 1 шт.
сельдерей (стебли) —0,5 шт.
лук зелёный — 100 гр.
мука — 4 ст. л.
масло сливочное — 100 гр.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
растительное масло — 3 ст. л.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите картофель, порежьте на небольшие куски и поставьте вариться в чуть подсоленной воде. Также сразу отварите 3 яйца вкрутую.
2. Половину лука и сельдерей мелко порежьте и отправьте в сковороду с небольшим количеством масла. Слегка поджарьте, чтобы лук начал размягчаться.
3. Добавьте очищенные и порезанные грибы и жарьте на среднем огне, часто помешивая, до готовности грибов.
4. На отдельной сковороде обжарьте сначала вторую половину мелко нарезанного лука, затем добавьте фарш и жарьте, часто помешивая, до готовности. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
5. Отваренные вкрутую яйца мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Зелёный лук (его можно взять больше или меньше) мелко порежьте и смешайте с яйцами.
6. Тем временем картофель сварится. Пока он горячий, слейте воду, а сам картофель растолките в пюре вместе с кусочком сливочного масла. Добавьте 1 или 2 яйца и перемешайте. А теперь смотрите по консистенции, добавьте сначала половину муки, перемешайте. Если пюре еще жидковато (а это зависит от сорта картофеля), то добавьте еще муки. Но слишком много муки я не советую добавлять, чем меньше ее, тем вкуснее пирог.
7. Примерно ⅔ картофеля выложите в форму для запекания, смазанную маслом, распределите по форме, сформировав бортики. В середину положите все три начинки: сначала грибы, затем яйца, и, наконец, фарш.
8. Сверху выложите оставшееся картофельное пюре. Смажьте желтком и отправьте в духовку, разогретую до t 200º C, на 25–30 минут, до образования на поверхности красивой золотистой корочки.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 1 раз