-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24793
Комментариев: 151742
Написано: 185406



Сливочная курочка с грибами

Среда, 07 Октября 2020 г. 08:23 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

куриные грудки среднего размера — 2–3 шт.
сливочное масло — 2 ст. л.
оливковое масло — 1 ст. л.
шампиньоны — 200 гр.


лук, нарезать — 1 шт.
чеснок, измельчить — 3–4 зубчика
жирные сливки — 1,5 стак.
твёрдый сыр — 70 гр.
зелень — по желанию
для курицы:
сушёный чеснок —1 ч. л.
душица или смесь итальянских трав — 1 ч. л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу

1. Куриные грудки разрежьте надвое горизонтально, чтобы сделать их более тонкими. Приправьте обе стороны куриных грудок. Дайте им промариноваться 30 минут.
2. Оливковое и сливочное масло нагрейте в сковороде. В разогретое масло опустите куриные грудки, обжарьте по 5–6 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды, отставьте в сторону.
3. В эту же сковороду отправьте нарезанные грибы и лук, обжарьте 2–3 минуты. Добавьте чеснок, соль и перец, тушите в течение 1 минуты или до появления чесночного аромата.
4. Уменьшите огонь до минимального, влейте сливки, добавьте тёртый сыр и зелень. Тушите в течение 1–2 минут или пока соус не начнет густеть.
5. Верните куриные грудки в сковороду и готовьте в течение еще 1–2 минут.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 5 раз