-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185407



Ахоржак по-армянски

Суббота, 03 Октября 2020 г. 07:59 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Ахоржак — это армянская закуска, на основе острого перца и помидоров.

помидоры — 500 гр.
масло растительное — 35 мл.
острый стручковый перец — 150 гр.
чеснок — 15 гр.
пажитник — 1 ч. л.
красный винный уксус — 15 мл.
сахар — 10 гр.
петрушка — 20 гр.

1. Помидоры помойте, удалите плодоножку, нарежьте кубиками. Пропустите помидоры через мясорубку. Перелейте получившееся пюре в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите до загустения. Уйдёт на это примерно 35–40 минут.
2. Добавьте растительное масло, проварите ещё 5 минут. Чеснок мелко измельчите.
3. Добавьте в кастрюлю чеснок, сахар, соль, пажитник и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.
4. Острый стручковый перец помойте, нарежьте ломтиками. Зелень мелко порубите. Добавьте в кастрюлю острый перец и варите 5–10 минут.
5. Добавьте зелень, и варите соус ещё 10 минут. Разложите горячий соус по чистым стерилизованным баночкам.
6. Укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Консервирование
Национальная кухня
Закуски
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям