Суббота, 03 Октября 2020 г. 07:59
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Ахоржак — это армянская закуска, на основе острого перца и помидоров.
помидоры — 500 гр.
масло растительное — 35 мл.
острый стручковый перец — 150 гр.
чеснок — 15 гр.
пажитник — 1 ч. л.
красный винный уксус — 15 мл.
сахар — 10 гр.
петрушка — 20 гр.
1. Помидоры помойте, удалите плодоножку, нарежьте кубиками. Пропустите помидоры через мясорубку. Перелейте получившееся пюре в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите до загустения. Уйдёт на это примерно 35–40 минут.
2. Добавьте растительное масло, проварите ещё 5 минут. Чеснок мелко измельчите.
3. Добавьте в кастрюлю чеснок, сахар, соль, пажитник и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.
4. Острый стручковый перец помойте, нарежьте ломтиками. Зелень мелко порубите. Добавьте в кастрюлю острый перец и варите 5–10 минут.
5. Добавьте зелень, и варите соус ещё 10 минут. Разложите горячий соус по чистым стерилизованным баночкам.
6. Укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
слова и фото автора
источник
Метки:
армянская кухня
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-