-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185183



Постный яблочный пирог-перевертыш

Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 07:48 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Постный пирог "Татэн". Внимание, пирог очень пряный и ароматный! Если вы такие пироги не любите, то он не для вас! Любители яблочных пирогов оценят данный рецепт: в нем и тесто, и начинка сделаны из яблок. Очень ароматно!

мёд — 2 ст. л.
масло растительное — 0,5 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
сахар коричневый (или обычный белый, 0,5 стак. в тесто + 2 ст.л. в карамель)
яблоко (большие) — 3 шт.
мука пшеничная — 1,5 стак.
корица — 0,5 ч. л.
вода (или фруктовый сок) — 1 ст. л.

1 большое яблоко очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной тёрке. Добавить корицу (её количество корректируйте под себя).
Всыпать сахар, перемешать. Коричневый сахар смело можно заменить на белый.
Влить растительное масло без запаха. Перемешать до однородной массы.
Затем всыпать муку и разрыхлитель.
Муку я указала приблизительно, у вас должно получиться густое тесто.
Духовку нагреть до t 200* С.
В сковороду положить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. мёда и 1 ст. л. воды или сока (у меня апельсиновый). Довести до кипения и варить на среднем огне до растворения сахара.
Помешивайте время от времени. Варите не более 3-4 мин.
Подготовить форму. Я взяла прямоугольную, но лучше круглую - диаметр около 22 см.
Вылить карамель в форму.
2 яблока почистить от семян и кожуры, тонко нарезать и выложить на карамель.
Сверху выложить тесто и поставить в горячую духовку при t 200* С.
Печь 35-40 минут, мне пришлось увеличить время до 50 мин., так как слой теста был толстый. Проверьте готовность спичкой, она должна быть сухой.
Пирог слегка охладить, вынуть из формы, перевернуть на блюдо и подавать.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 2 раз