-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185183



Говядина с рисом на сковороде

Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 07:36 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, сочной и очень вкусной. Для поджаривания мяса лучше всего использовать сковороду с толстым дном, тогда мясо не пригорит и не пересушится.

говядина, мякоть — 300 гр.
масло растительное — 50 мл.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
рис — 1,5 стак.
вода — 4,5 стак.
соль — по вкусу
смесь молотых перцев — по вкусу
паста томатная — 1,5 ст. л.
зелень свежая — по вкусу

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками. В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его хорошо. Мясную нарезку переправляем в разогретое растительное масло. Начинаем обжарку, иногда перемешивая нарезку. На процесс жарки отведите примерно 15–20 минут.
2. Морковку натираем, репчатый лук нарезаем кусочками. Перекладываем измельченные овощи к мясу на сковороду. Продолжаем томление ингредиентов на сковороде на малом огне. Не забываем перемешивать.
3. К мясу и овощам добавляем рис. Рис перемешиваем вместе с ингредиентами, на среднем огне поджариваем, постоянно перемешивая, в течение 5 минут.
4. Затем вливаем к содержимому на сковороде прокипяченную воду. Ингредиенты солим по вкусу, кидаем смесь молотых перцев.
5. Когда вод практически испариться и рис будет готов, добавляем томатную пасту. Перемешиваем, готовим говядину с рисом ещё минут 5. В конце добавляем порубленную свежую зелень (по желанию).
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из круп


Процитировано 3 раз