-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185183



Маринованные кабачки

Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 07:25 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

кабачки — 1 шт.
чеснок — 5 зубчиков
бальзамический уксус — 50 гр.
масло оливковое — 2 ст. л.
лимонный сок — 2 ст. л.
пряности — 1 ст. л.


1. Кабачки очистить от кожицы. Нарезать дольками толщиной 5-7 мм. Запечь до готовности в духовке с пряностями, сбрызнув предварительно лимонным соком.
2. Приготовить заправочный соус из бальзамического уксуса, лимонного сока, сахара, соли. Нарезать чеснок ломтиками покрупнее. Все сложить в миску и заправить соусом. Аккуратно перемешать.
3. Достаточно плотно утрамбовать кабачки в банку для настаивания. Сверху залить оливковым маслом. Желательно оставить мариноваться на сутки, но можно есть и сразу.
4. Подавать маринованные кабачки с тостами пшеничного хлеба и тёртым сыром как закуску или к завтраку.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски

Понравилось: 2 пользователям