-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185183



Говядина тушёная в вине с грушами, тимьяном, чесноком и лимонной цедрой

Воскресенье, 13 Сентября 2020 г. 08:20 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Сочная, нежнейшая говядина с потрясающе гармоничным сочетанием ароматов!

1 кг. говядины (лопатка), порезанное небольшими кусочками
оливковое масло
смесь перцев
1 большая луковица
2 целых головки чеснока, разобранных на зубчики
срезанная цедра 1 лимона
пучок тимьяна (примерно 8-10 веточек)
400-500 мл. белого сухого вина
5 груш, порезанных пополам или на 4 части
3 корня петрушки, очищенных и порезанных вдоль (можно заменить свежей петрушкой, 1 большой пучок (только листики)
1 лавровый лист
соль по вкусу

1. Разогреть оливковое масло в широкой кастрюле, поперчить мясо, обжарить со всех сторон, вынуть.
2. В этой же кастрюле обжарить лук порезанный кольцами/полукольцами (мне приходится шифроваться, поэтому я порезала лук мелко), чеснок (целые зубчики, очищенные), цедру лимона, тимьян 5 мин.
3. Добавить вино и покипятить 5 мин. (без крышки), вернуть мясо и его выделившийся сок в кастрюлю.
4. Добавить груши, корень петрушки (порезанную свежую петрушку), лавровый лист и столько воды, чтобы она покрывала на 3/4 мясо и овощи. Перемешать.
5. Варить на медленном огне 2 часа, каждые 30 мин. перемешивать. Минут за 10 до готовности мясо посолить. Когда мясо готово, выключить огонь и дать мясу ещё потомиться в казане мин. 20 под крышкой. Выложить на блюдо и подавать.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 3 раз