-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 185043



—алат Ђ оролевскийї

ѕ€тница, 31 »юл€ 2020 г. 08:23 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

 оролевский салат, истори€ его возникновени€ начинаетс€ с тех давних времен, когда правил √ай ёлий ÷езарь. “акой салат ели плебеи, добавл€€ в него зелень, овощи и мед, а повара императорской кухни адаптировали рецепт салата к столу ÷езар€, добавив туда фруктов из других стран, специй и пр€ных трав. »мператор предпочитал всегда простую, однако в то же врем€, и особенно вкусную кухню (даже иногда солдатскую).
√енрих VIII, монарх јнглии, тоже любил вкусно покушать и выпить вина, однако с возрастом стал больше заботитьс€ о здоровой еде, так на его столе по€вились простые и легкие блюда из народа, рецепт которых в основном был с овощными ингредиентами. ћ€со отошло на второй план, а его превосходно заменили салаты с овощами, которые не вызывали затруднени€ с перевариванием пищи.
ѕопул€рность салаты приобрели во ‘ранции в XVII-XVIII века во врем€ царствовани€ династии Ѕурбонов. —емейству очень нравилось искусство кулинарии, поэтому вс€чески его поощр€ло. ѕовара искусно создавали насто€щие шедевры из заморских фруктов, овощей, дичи, морепродуктов и зелени. ¬се продукты соедин€лись вместе, и получалс€ королевский салат.
ƒанное блюдо готов€т многие хоз€йки на любой праздник, этот рецепт люб€т взрослые и дети. Ѕлюдо сочетает в себе белки и витамины, поэтому, полезно и сбалансировано дл€ организма. Ќежность салата получаетс€ благодар€ сочетанию орехов, куриного м€са и свеклы. ƒл€ приготовлени€ такого салата необходимо подготовить следующие ингредиенты:


отварна€ свекла Ц 2 шт.
картошка Ц 3 шт.
отварна€ морковка Ц 1 шт.
отварна€ курина€ грудка Ц около 200 гр.
арахис (можно и другие) Ц около 100 гр.
варенные €йца Ц 3 шт.
сыр твЄрдый Ч около 30 гр.
зелень, сметана и майонез Ц по 100 гр.

Ќадо промыть грудку, сн€ть с нее кожуру и положить в кип€щую воду, добавить немного соли и варить в течение получаса, оставить ее остывать в бульоне. ќтварить свеклу, морковку, картошку, €йца. „тобы салат сохранил вкус, все овощи лучше отваривать отдельно друг от друга. ѕосле того, как они остынут, сн€ть кожуру и порезать в форме кубиков. “акже порезать €йца и грудку. ¬место нарезки овощей и €иц, можно использовать крупную терку, так салат лучше пропитаетс€ и будет еще более нежным.
Ќайти красивое большое блюдо и выкладывать салат сло€ми. —лой за слоем надо промазывать соусом (майонез со сметаной). ¬се ингредиенты поделить пополам.
¬ыкладывать надо с картошки, потом свеклы, далее идут орехи и морковка. —лои мазать соусом. —верху на морковку выложить тЄртые €йца, потом м€со грудки (предварительно еЄ надо немного посолить).
ƒалее, выкладываетс€ всЄ с точностью наоборот Ч €йца, зелень, орехи, морковка, картошка и свекла. ѕромазать слои соусом и посыпать сыром. √отовый королевский салат поместить в холодное место дл€ пропитки.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
–убрики:    праздничному столу/—алаты