-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187007


Холодец в мультиварке

Среда, 29 Июля 2020 г. 08:09 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Холодец делать умеют все, я Вас ничем не удивлю. Но мультиварка делает его просто и вкусно. Так как в разделе "Готовим в мультиварке" я не нашла рецепта холодца, то решила добавить его. Чудо-горшочек, вари... Выручай нас - работающих женщин!

нога (свиная) — 2 шт.
мясо (можно курицу, говядину, свинину, можно всё вместе - на Ваш вкус!) — 0.5 кг.
вода — 2.5 л.
лук репчатый — 1 шт.
соль
перец чёрный (горошком) — 5 шт.
чеснок — 5 зуб.

Холодец - очень удобное блюдо. Особых хлопот не требуется для его приготовления, а муж накормлен, пока Вы на работе.
Итак, приступим.
Берём свиные ножки, хорошо их чистим и оставляем вымочиться в воде на час.
Остальное мясо режем средними кусочками.
Свиные ножки и мясо закладываем в горшочек, добавляем туда луковицу целую, чищеную. Солим, кладём специи, заливаем водой до максимального уровня. Ставим на режим "Тушение", время - 6 часов.
Я ставлю на ночь. А утром открываем горшочек, вынимаем мясо, а в бульон добавляем давленый чеснок и оставляем постоять минут 20. Пока настаивается бульон, режем мясо мелкими кусочками, вкладываем в форму и заливаем процеженным бульоном. Когда формы остынут, ставим их в холодильник до полного застывания.
А дальше наслаждаемся, добавив хрена, который очень подходит к холодцу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в мультиварке
Закуски


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям