Суббота, 25 Июля 2020 г. 08:02
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Летом я люблю выпечку из лёгкого песочного теста в различными свежими ягодами и фруктами, сейчас когда ещё есть черешня, можно сделать такие маленькие галетки-тарталетки с черешней.
черешня — 200 гр.
крахмал — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
мука пшеничная — 0,75 стак.
масло сливочное — 50 гр.
яйцо — 1 шт.
1. Возьмите глубокую посудину, всыпьте просеянную муку, добавьте порезанное холодной масло и разотрите его в крошку (это можно сделать ножом или вилочкой, как вам удобно).
2. Отделите желток от белка, в тесто положите белок, а желток оставьте для смазывания тарталеток. Перемешайте тесто.
3. Соберите тесто в ком, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40–50 минут.
4. Вымойте ягоды, удалите косточки.
5. Тесто разделите на три равных части, раскатайте поочередно их.
6. Черешню соедините с сахаром и крахмалом, разделите на три части. Одну треть положите на тесто. Заверните край вверх, чуть придавливая пальцами, чтобы не развернулось.
7. Прогрейте духовку до t 190° С. Заготовки расположите на смазанном листе. Если форма не антипригарная, то постелите пергамент, смажьте желтком каждую тарталеточку.
8. Поставьте в горячую духовку и выпекайте 20–25 минут до зарумянвания теста.
слова и фото автора
источник
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-