Лилёша все записи автора
Добавим немного шика в куриное филе путем фарширования оного шпинатом и тертым сыром. При жарке сыр расплавляется, обволакивает рулетики изнутри и придаёт им пикантный вкус.
Рулетики из куриного филе - идеальное блюдо для вечеринки. Их легко сделать, и выглядят впечатляюще! Можно подавать рулетики и с бокалом пива, что непременно оценят представители мужского пола.
филе 2 куриных грудок
свежий шпинат или другая зелень
1/4 ст. тёртого сыра
1/2 ст. панировочных сухарей
2 яйца
подсолнечное масло для жарки
соль, перец по вкусу
специи по вкусу (карри, тимьян, орегано)
чеснок (по желанию)
зубочистки для крепления
Куриное филе тонко нарезаем (широкими пластинками толщиной 3 см.), солим, перчим, добавляем специи, чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком до однородной консистенции с щепоткой соли.
Панировочные сухари высыпаем в тарелку. Каждый кусочек курицы опускаем в миску с яйцом, затем в тарелку с сухарями. Стряхиваем крошки, откладываем в сторону.
Кладём один панированный ломтик курицы на разделочную доску. В центр кладём несколько листьев шпината (без стаблей) и посыпаем небольшим количеством тёртого сыра (не слишком много, иначе он будет просачиваться из сторон рулетиков и гореть во время жарки). Начиная с одного края плотно сворачиваем куриную котлету в рулетик. Закрепляем двумя зубочистками.
На предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем куриные рулетики до слегка золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать уйти лишнему маслу.
В то же время, разогреваем духовку до t 180* С. Выкладываем обжаренные рулетики на антипригарный противень. Выпекаем до готовности (около 20 минут), до приятного золотистого цвета с обеих сторон. Перед подачей на стол удаляем зубочистки.
Лучше всего подавать рулетики из куриного филе с гарниром из зелёного салата или свежих овощей.
слова и фото автора
источник