Шоколадный пудинг с солевыми призмами
|
|
Среда, 10 Июня 2020 г. 08:08
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Любители шоколада, этот рецепт для Вас! Десерт готовится достаточно быстро и не требует танцев с бубнами на кухне. В результате Вас поразит мега-насыщенный шоколадный вкус блюда, который эффектно дополняется солевыми призмами.
шоколадный пудинг:
молоко кокосовое (стакан на 250 мл.) — 1 стак.
шоколад молочный — 60 гр.
какао-порошок — 20 гр.
сахар — 30 гр.
ванильный сахар — 1 ч. л.
агар-агар — 1 ч. л.
солевые призмы:
вода — 60 мл.
соль — 6 гр.
агар-агар — 2 гр.
В кастрюлю помещаем кокосовое молоко, сахар и ванильный сахар. Ставим на средний огонь.
Смешиваем какао-порошок с 2-3 ст. л. воды и... процеживая через ситечко (чтобы не было комочков), добавляем к молоку. Также всыпаем агар-агар и добавляем поломанный на кусочки шоколад, тщательно перемешиваем. Доводим смесь до кипения и кипятим 1-2 минуты, постоянно помешивая. Переливаем в форму, даем остыть при комнатной температуре, затем помещаем в холодильник где-то на 1 час.
В это время делаем солевые призмы. Смешиваем воду, соль и агар в кастрюле, доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты.
Переливаем в форму, даём полностью остыть при комнатной температуре и помещаем минут на 10 в холодильник. После охлаждения нарезаем на кусочки произвольной формы. (Солевых призм получается больше, чем надо для рецепта; их можно использовать с другими блюдами).
Выкладываем шоколадный пудинг из формы на тарелку и выкладываем сверху солевые призмы.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-