-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26274
Комментариев: 151872
Написано: 187018


Шоколадный пудинг с солевыми призмами

Среда, 10 Июня 2020 г. 08:08 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Любители шоколада, этот рецепт для Вас! Десерт готовится достаточно быстро и не требует танцев с бубнами на кухне. В результате Вас поразит мега-насыщенный шоколадный вкус блюда, который эффектно дополняется солевыми призмами.

шоколадный пудинг:
молоко кокосовое (стакан на 250 мл.) — 1 стак.
шоколад молочный — 60 гр.
какао-порошок — 20 гр.
сахар — 30 гр.
ванильный сахар — 1 ч. л.
агар-агар — 1 ч. л.
солевые призмы:
вода — 60 мл.
соль — 6 гр.
агар-агар — 2 гр.

В кастрюлю помещаем кокосовое молоко, сахар и ванильный сахар. Ставим на средний огонь.
Смешиваем какао-порошок с 2-3 ст. л. воды и... процеживая через ситечко (чтобы не было комочков), добавляем к молоку. Также всыпаем агар-агар и добавляем поломанный на кусочки шоколад, тщательно перемешиваем. Доводим смесь до кипения и кипятим 1-2 минуты, постоянно помешивая. Переливаем в форму, даем остыть при комнатной температуре, затем помещаем в холодильник где-то на 1 час.
В это время делаем солевые призмы. Смешиваем воду, соль и агар в кастрюле, доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты.
Переливаем в форму, даём полностью остыть при комнатной температуре и помещаем минут на 10 в холодильник. После охлаждения нарезаем на кусочки произвольной формы. (Солевых призм получается больше, чем надо для рецепта; их можно использовать с другими блюдами).
Выкладываем шоколадный пудинг из формы на тарелку и выкладываем сверху солевые призмы.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Десерт


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку