-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 184934



Яблочный пирог с миндалем и розмарином

Пятница, 05 Июня 2020 г. 08:09 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Яблочный пирог с миндалем и розмарином — один из традиционных десертов Умбрии!

мука — 300 гр.
сахар — 100 гр.
сливочное масло — 150 гр.
яйца — 2 шт.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль ⠀
для крема:
размягченное сливочное масло — 100 гр.
сахар — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
очищенный миндаль/миндальная мука — 100 гр.
мука — 30 г
сушёный розмарин — 1 ч. л. ⠀
для украшения:
яблоки — 2 шт.
веточка свежего розмарина
сахарная пудра ⠀
для формы:
сливочное масло
мука

1. Смешайте масло с сахаром, добавьте яйца и соль, вымешайте до однородности. Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на час.
2. Целый миндаль слегка поджарьте на сковороде, остудите и измельчите в муку (или максимально мелко порубить ножом). Можно использовать готовую миндальную муку.
3. Взбейте масло с сахаром до побеления, добавьте туда пшеничную муку и яйцо, снова взбейте. Всыпьте миндальную муку, мелко рубленный розмарин и перемешайте.
4. Тесто раскатайте между листами пекарской бумаги, толщина зависит от диаметра формы.
5. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, накрутив его на скалку, сформируйте бортики.
6. Выложите крем, распределив его равномерно лопаткой. Сверху - тонко нарезанные яблоки без шкурки. Если осталось тесто, украсьте пирог сеточкой, но всё лучше пропечется, если этого не делать.
7. Запекайте пирог в разогретой до t 180° C. 30-40 минут до сухой шпажки.
8. Перед подачей полностью остудите пирог. Можно смазать яблоки мёдом чтобы блестели, а сверху посыпать пудрой и украсить розмарином.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 2 раз