-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185038



Пикантная сёмга

Вторник, 02 Июня 2020 г. 07:23 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Жареная сёмга (или форель) в интересном маринаде-соусе. Всё очень просто и быстро. Вкус - потрясающий!

специи (можете добавить свои любимые, я добавила только свежемолотую смесь перцев, немного)
чеснок — 1 зуб.
соевый соус — 3 ст. л.
масло оливковое — 6 ст. л.
сёмга (или форель, большие стейки-звенья) — 2 шт.
горчица (французская, можно использовать дижонскую) — 2 ст. л.

Все ингредиенты (кроме рыбы) соединить и слегка взбить вилкой. Половину получившегося соуса-маринада отставить пока в сторону.
Половиной маринада полить рыбу, распределить его равномерно по рыбе. Оставить на 10-15 минут.
Жарить рыбу на горячей сковороде в минимальном количестве растительного масла, т. к. масла достаточно и в маринаде. Я просто смазала сковороду силиконовый кисточкой, предварительно обмакнув её в масло. Жарить на среднем огне, недолго, до характерной золотистой корочки готовой рыбы, где-то 4-5 минут с каждой стороны.
Выкладываем рыбу на тарелки и поливаем сверху оставшимся соусом. На гарнир - овощи.
Думаю, что в таком маринаде очень вкусно получится летом рыба на мангале. Обязательно попробую.
За основу взят рецепт из украинского журнала "Это вкусно" - презент Людочки beautiful woman, с моими изменениями.
А можно сёмгу в этом маринаде запечь в духовке. Я кладу рыбу на силиконизированную бумагу для выпечки и запекаю 20-25 минут.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям