-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 184807



Лимонный пирог с глазурью

Пятница, 22 Мая 2020 г. 07:50 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Лимонный пирог с глазурью Необычный лимонный пирог с лимонной глазурью, очень вкусный и красивый. Расскажите друзьям!

сливочное масло — 200 гр.
лимонный сок — 2 ст. л.
мука — 500 гр.
сахар — 150 гр.
соль — 0,25 ч. л.
для глазури:
солёное сливочное масло — 1 ст. л.
сахарная пудра — 200 гр.
цедра лимона — 1 шт.
лимонный сок — 2 ст. л.

1. Духовку разогрейте до t 180* C. Форму для выпечки застелите фольгой.
2. На среднем огне растопите масло в кастрюле с толстым дном. После того, как масло закипит, тщательно помешивая, доведите его до слегка коричневого оттенка, затем сразу снимите с огня и дайте остыть.
3. В остывшее масло добавьте лимонный сок, перемешайте. Добавьте муку, сахар и соль, тщательно перемешайте.
4. Вылейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте в течение 30 минут, пока края не приобретут золотистый цвет.
5. Для глазури: растопите 1 ст. л. масла, влейте в сахарную пудру. Добавьте цедру 1 лимона и лимонный сок до желаемой консистенции глазури (1,5–2 ст. л.), тщательно перемешайте.
6. Полейте пирог глазурью, дайте ей застыть.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю