-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24320
 омментариев: 151709
Ќаписано: 184898



“орт Ђ—ахараї с творожным кремом

—реда, 15 јпрел€ 2020 г. 08:48 + в цитатник
—ветлана_јниканова все записи автора

—егодн€ € готовлю торт «—ахара». ќчень давно заинтересовал этот рецепт торта и вот наконец-то € испекла его. јвтор этого эффектного торта €вл€етс€ «арина —амиева. “орт превзошел все мои ожидани€. ќн не только €рко смотритс€ и просто готовитс€, это еще и вкусный торт, нежный, в меру сладкий, с хорошо пропитанными творожным кремом коржами.  расиво смотритс€ в разрезе. ќб€зательно буду готовить его еще не раз!

4087391_Snimok (700x495, 66Kb)

 

»нгредиенты:

“есто:

ћука – 600 г

ћасло сливочное – 200 г

—ахар – 200 г

яйца – 2 шт.

“оматна€ паста (густа€) – 6 ст. л

–азрыхлитель – 10 г

 рем:

“ворог – 400 г

—метана – 200 г

ћасло сливочное – 200 г

ћолоко сгущенное – 10 ст. л.

”крашение:

„ерный шоколад – 50 г

¬се подробности и детали ниже!



Ўаги приготовлени€:

  1. √отовим тесто: яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы. ƒобавл€ем растопленное сливочное масло, томатную пасту и перемешиваем миксером. ƒобавл€ем разрыхлитель и постепенно вводим муку, замешива€ тесто. “есто замешиваем сначала с помощью миксера, а затем руками. ќтправл€ем тесто в холодильник минут на 30. «атем раздел€ем его на 5 частей и каждую часть раскатываем на пергаменте, сразу обозначив размер коржа. ќтправл€ем тесто поместить в разогретую духовку на температуру 200 градусов примерно на 5 минут.
  2. √отовим крем: взбиваем блендером сгущенное молоко, сметану и творог до однородной массы. ќтдельно м€гкое сливочное масло разм€гчаем миксером и добавл€ем его в творожную массу. ¬збиваем крем миксером до однородного состо€ни€.
  3. √отовим украшение: шоколад растапливаем на вод€ной бане и выливаем его тонким слоем на силиконовый коврик или фольгу, даем застыть в холодильнике.
  4. ‘ормируем торт: каждый корж, а также верх торта и бока промазываем кремом. ќбрезки от коржей измельчаем в крошку. ѕо краю верха торта обсыпаем крошкой, также обсыпаем крошкой бока торта. «астывшим шоколадом украшаем середину торта. ƒаем торту насто€тьс€ при комнатной температуре 2 часа и наслаждаемс€ вкусным тортиком.

¬сем добра!

–убрики:  ¬ыпечка
¬идео-кухн€
ƒесерт
ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку