-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 184766



Яблочно-апельсиновый пирог

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 08:10 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Яркий, невероятно вкусный, сочный и ароматный яблочно-апельсиновый пирог на песочной основе. Пирог получается в меру сладким, с легкой кислинкой и насыщенным вкусом апельсина. Это прекрасный вариант выпечки, как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

тесто:
сахар — 70 гр.
масло сливочное — 150 гр.
сметана — 150 гр.
мука — 350 гр.
разрыхлитель теста — 10 гр.
ванильный сахар — 1 пакет
соль
начинка:
апельсин (1-2 шт.) — 350 гр.
яблоко (2-3 шт) — 350 гр.
сахар — 100 гр.
крахмал кукурузный — 2 ст. л.





1. Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть всё вилкой или руками до состояния мелкой крошки.
2. Добавить сметану, тщательно перемешать и быстро замесить тесто.
3. Разделить тесто на 2 части (1/3 и 2/3), накрыть пищевой плёнкой и убрать в морозильник на 30 мин.
4. Достать большую часть охлажденного теста (1/3 часть оставить в морозильнике) и распределить по дну формы, формируя небольшие бортики (примерно 3 см). Затем отправить в разогретую до t 180* С. духовку на 10-15 минут.
5. Яблоки и апельсины тщательно помыть. Яблоки почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Апельсины нарезать, удалить косточки и измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку;
6. Выложить фрукты в глубокую миску, добавить сахар, крахмал и тщательно перемешать.
7. Выложить начинку на тесто и разровнять.
8. Сверху натереть на тёрке оставшуюся 1/3 часть сильно охлажденного теста.
9. Выпекать пирог в разогретой до t 180* С. духовке примерно 20-25 минут до лёгкого зарумянивания.
10. Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 31 раз
Понравилось: 21 пользователям