-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 184594



Тефтели в томатно-сметанном соусе

Вторник, 24 Марта 2020 г. 08:17 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Замечательная замена поднадоевшим котлетам на ужин! Очень просто и на самом деле вкусно!

фарш мясной-500 гр.
рис-100 гр.
яйца-1 шт.
лук-1 шт.
растительное масло
соль, перец по вкусу
для подливы:
томатная паста-1 ст.л
сметана-1 ст. л
мука-1 ст. л
вода-300 мл.

1. Рис отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать.
2. В фарш положить лук, яйцо, соль, перец, рис, все хорошо перемешать.
3. Слепить тефтели, затем обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом.
4. Тефтели переложить в кастрюльку. Томатную пасту смешать с 200 мл. горячей воды, влить к тефтелям.
5. Сметану смешать с мукой и влить 100 мл. воды, всё перемешать, так чтобы не было комочков. Смесь вылить на тефтели, посолить, поперчить.
6. Тушить тефтели с подливой 15 минут.
7. Блюдо готово. Готовые тефтели подавать с любым гарниром.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю