-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185172



Что за «Жаба в норе» и с чем её едят

Воскресенье, 22 Марта 2020 г. 08:39 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

За таким неожиданным названием скрывается традиционное блюдо британской кухни. Toad in the hole переводится с английского как "жаба в норе". Готовится оно очень просто, из колбасок или сосисок, которые запекаются в йоркширском пудинге. Часто подаётся вместе с луковой подливой. Хорошим дополнением к этому блюду служит овощной салат.

колбаски 5-6 шт.
лук 2-3 шт.
яйца 2 шт.
молоко 200 мл.
мука 120 гр.
горчица французская 2 ч.л (или по вкусу)
соль, специи по вкусу
масло растительное





Выложит колбаски в смазанную маслом форму.
Луковицы порезать на четыре части и положить между колбасками. Можно лук не использовать, если не любите.
Отправить всё в разогретую до t 200* С. духовку, минут на 10-15, ориентируйтесь по своей духовке.
Тем временем, приготовить тесто. Смешать венчиком яйца, горчицу, соль, специи.
Влить молоко, хорошо размешать.
Добавить муку, размешать.
Вылить тесто прямо в горячую форму и выпекать ещё минут 20-25, ориентируясь на свою духовку.
Готовое блюдо можно сразу подавать. Тесто сначала будет пышным, а потом, немного осядет - так и должно быть.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю