«Балтийский» салат со шпротами
|
|
Среда, 11 Марта 2020 г. 08:15
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
В советские времена балтийские шпроты считались настоящим деликатесом, а в наше время шпроты уже не являются дефицитом, их можно приобрести в любом магазине по приемлемой цене. Оказывается, со шпротами получаются не только вкусные гренки и бутерброды, но и потрясающие салаты. Готовятся они очень легко и быстро, а получаются безумно вкусными и красивыми. Шпроты, как и любые другие рыбные продукты полезны для человеческого мозга, они необходимы для того, чтобы он работал максимально активно. Шпроты прекрасно сочетаются с любыми овощами и зеленью, что делает салат еще более полезным. Салат со шпротами – это не только вкусное и оригинальное, но и очень сытное блюдо.
на 2 порции:
160 гр. шпрот
2 картофелины
2 огурца
6 помидоров черри
5 перепелиных яиц
листовой салат
2 стебля зелёного лука
100 гр. оливкового масла
1 ст. ложка винного уксуса
перец
соль
1. Отварите картофель в мундире. Отварите перепелиные яйца, остудите в холодной воде и очистите.
2. Все овощи промойте и обсушите. Картофель и огурцы нарежьте мелки кубиками, яйца и помидоры черри — половинками. Зелёный лук порубите.
3. Из банки шпрот слейте масло. Шпроты нарежьте на кусочки.
4. В салатнике смешайте салат, порванный руками, оливки, яйца и все овощи.
5. Посолите, поперчите, заправьте смесью оливкового масла и уксуса.
6. Добавьте в салат шпроты, аккуратно перемешайте и посыпьте зел1ным луком.
слова и фото автора
источник
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-