-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006


Солодовые булочки

Воскресенье, 08 Марта 2020 г. 09:07 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Мягкие, пышные булочки с ненавязчивым вкусом и ароматом меда. Долго не черствеют. Правда у нас не залеживаются. Можно заморозить готовые, после разморозки в микроволновке или на воздухе не теряют вкуса и качества.

молоко — 300 мл.
мёд — 2 ст. л.
дрожжи (1,5 чайной ложки сухих)
соль (1,5 чайной ложки)
масло растительное — 2 ст. л.
солод (ржаной) — 1 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная — 4 стак.
кунжут (или мак)

1. В тёплом молоке растворить мёд, добавить дрожи и 4 столовых ложки муки. Поставить в тёплое место, чтобы растворились и начали подниматься дрожжи (появляется пенка).
2. Добавить солод, перемешать и оставить на 15-20 мин.
3. В ёмкость налить молочно-дрожжевую смесь, добавит растительное масло, соль. Хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить тесто. Должно получится не очень крутое упругое тесто. При
необходимости можно добавить муки. Ёмкость закрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место.
Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
4. Сформировать булочки, уложить их на противень. Накрыть слегка влажной тканью и оставить подходить. Как только увеличатся в половину, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или маком.
5. Выпекать в разогретой до t 200* С. духовке. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Время зависит от плиты, и величины булочек -у меня это 20-30 мин.
6. Готовую выпечку разложить на решётку, накрыть полотенцем и дать остыть. Булочки получаются очень мягкие, если сложить в ёмкость горячими примнутся.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям