Сливочное филе морского окуня
|
|
Воскресенье, 08 Марта 2020 г. 08:56
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Свежая рыба готовится просто, у нее нет неприятного запаха и она очень полезна! Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления филе окуня. Блюдо готовится молниеносно и понравится всем!
филе морского окуня — 800 гр.
луковицы шалота — 3 шт.
чеснок — 1 зубчик
большой пучок базилика — 1 шт.
веточки петрушки — 5 шт.
белое вино — 125 мл.
сливки жирностью 22% — 125 мл.
сливочное масло — 20 гр.
оливковое масло — 1 ст. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
соль — по вкусу
свежемолотый чёрный перец — по вкусу
1. Обсушите филе морского окуня бумажными полотенцами. Посолите и поперчите со всех сторон.
2. Очистите лук-шалот и чеснок и мелко нарежьте. Мелко нарежьте листья базилика и петрушки.
3. Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом на среднем огне. Жарьте филе по 2 минуты с каждой стороны. Переложите филе на тарелку и сохраняйте в тепле, прикрыв куском фольги.
4. Уменьшите огонь до слабого и добавьте на сковороду лук-шалот и чеснок. Жарьте, часто помешивая, 5 минут, до мягкости.
5. Добавьте к шалоту базилик и петрушку, влейте вино, сливки и лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте соус, помешивая, на среднем огне, пока жидкость не уменьшится вдвое.
6. Верните рыбу в соус и прогрейте 1 минуту. Переложите филе на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу.
слова и фото автора
источник
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-