-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006


Возьмите пластиковую бутылку и грибы. Шикарная колбаса из одного ингредиента.

Воскресенье, 08 Марта 2020 г. 08:51 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Интересный рецепт, который легко можно приготовить и удивить всех за столом! Грибная колбаса в бутылке, ароматная, вкусная и можно в пост! Смотрите и пробуйте приготовить!
Повторюсь, готовится очень легко! Главное наберитесь терпения, здесь нужно ждать.


грибы шампиньоны 500 гр.
бульон 500 мл. (из кубика)
чеснок 2 зуб.
зелень петрушки или кинзы
лавровый лист 1 шт.
соль, чёрный перец по вкусу
желатин 15 гр.
растительное масло для жарки 1-2 ст.лож.

Для начала бульоный кубик заливаем кипятком (500 мл.) и ждем пока хорошо остынет. После чего частью бульона заливаем желатин. Даём хорошо набухнуть и растопим на водяной бане.
Пока все остынет, грибы нарезаем на среднии кусочки. В разогретой сковороде (пару ложек масла) обжариваем несколько минут, пока грибы не поменяют цвет. Добавляем чеснок (пропустил через пресс) и ещё минуту обжариваем.
Теперь заливаем большей частью бульона (без желатина), регулируем на соль (кубик был солёный). Добавим чёрного перца, лист лаврушки и уменьшив нагрев до минимума готовим минут 10. В самом конце отправляем в грибы порезанную зелень, выключаем плиту и добавляем бульон с желатинов.
Хорошо перемешиваем и перекладываем (переливаем) в пластиковую бутылку (отрезанное горлышко).
Даём заготовке в бутылке хорошо остыть, после чего я убираю в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
Грибная колбаса отлично нарезается и очень быстро съедается! Простая, эффектная и вкусная закуска у нас получается!
Как всегда подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Закуски


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям