-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006


Треска томатами и базиликом

Пятница, 06 Марта 2020 г. 08:34 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Это очень вкусное, полезное и питательное блюдо, богатое витаминами, аминокислотами и белком.

для соуса:
оливковое масло — 2 ст. л.
измельчённый перец чили — 0,5 ч. л.
большой зубчик чеснока — 2 шт.
помидоры черри, нарезанные пополам — 150 гр.
сухое белое вино — 50 мл.
свежий базилик, мелко нарезанный — 1 горсть
свежий лимонный сок — 2 ст. л.
свежая цедра лимона — 0,5 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
свежий молотый черный перец — по вкусу
для трески:
оливковое масло — 2 ст. л.
филе трески, разрезать на 4 куска — 700 гр.
соль — по вкусу
перец — по вкусу

1. Разогреть духовку до t 180º С.
2. Для соуса: нагреть масло в большой антипригарной сковороде и обжарить перец чили и чеснок в течение 1 минуты. Добавить помидоры черри и готовить, помешивая около 12 минут. Долить вино, перемешать и дать смеси покипеть пару минут на медленном огне. Добавить базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец и готовить в течение 2-х минут. Снять с огня и отложить в сторону.
3. Для рыбы: нагреть масло в большой антипригарной сковороде. Рыбу натереть солью и перцем с обеих сторон и обжарить до золотистого цвета в течение 5 минут. Рыбу выложить в соус, аккуратно перемешать и готовить еще 5 минут.
4. Подавать со свежим базиликом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям