-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006


Карамельно-цитрусовый фадж-помадка

Среда, 04 Марта 2020 г. 09:31 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Нежная, тающая во рту сладость со сливочно-карамельным вкусом и цитрусовой ноткой. Идеальный антидепрессант, незаменимый десерт для посиделок с любимой подружкой и лучшее стимулирующее средство для хорошего поведения детей и мужчин.

сахар коричневый (сорт Демерара) — 150 гр.
шоколад белый — 100 гр.
масло сливочное — 40 гр.
сливки (20 - 30%) — 100 гр.
цедра 1 лимона

Приготовим форму, в которой будет застывать помадка, застелим её пергаментной бумагой.
Шоколад поломаем, сливочное масло нарезаем кусочками, с лимона снимаем цедру (на мелкой терке).
Теперь приступаем к непосредственному приготовлению помадки. Для начала сварим карамель. Для карамели я всегда использую коричневый сахар сорта Демерара. Он уже имеет богатый карамельный аромат, поэтому я не "жгу" его предварительно, а сразу смешиваю со сливками.
Соединяем сливки (у меня 20%) с сахаром, ставим на маленький огонь и варим после закипания около 10 минут, пока масса не станет густой и тягучей.
Готовую карамель снимаем с огня и сразу же добавляем в неё шоколад, масло и цедру.
Быстро перемешиваем до однородного состояния.
Выливаем помадку в подготовленную форму и разравниваем. Всё делаем быстро, потому что при остывании фадж быстро застывает. Оставляем в прохладном месте до полного остывания. Когда помадка остынет, нарезаем её на конфетки желаемого размера и угощаемся. Есть смысл делать помадку из двойного количества ингредиентов, чтобы слой был более толстым. Хорошо смотрится фадж толщиной 2-3 см., у меня же около 1,5 см. Но я специально много не делала, потому что мне сложно устоять перед таким ароматным сладким искушением, и я теряю чувство меры. Такая помадка может храниться в холодильнике около 2 недель или при комнатной температуре 2-3 суток.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Десерт


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям