-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24675
 омментариев: 151726
Ќаписано: 185272



’ичины балкарские

ѕонедельник, 02 ћарта 2020 г. 08:43 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

Ёто вкуснейшее кавказское блюдо, которое очень распространено в  абардино-Ѕалкарии. Ѕдюдо балкарское (небольша€ наци€ на  авказе), но многие ошибочно полагают, что блюдо болгарское, т. к. названи€ созвучны. ”верена, все кто отдыхал в  абардино-Ѕалкарии и особенно в ѕриэльбрусье, пробовали хичины. ’ичины бывают также карачаевские, но они готов€тс€ немного по-другому. ƒанный рецепт посв€щен именно ЅјЋ ј–— »ћ хичинам. Ќа этом сайте опубликованы также другие рецепты хичинов, но €, как представитель балкарской национальности, хочу опубликовать правильный рецепт хичинов.

вода
соль
сыр твЄрдый (белый домашний) Ч 500 гр.
картофель Ч 1 кг.
мука (бела€)

ѕерекрутить сыр через м€сорубку. ¬ообще, успех хичинов на 80% зависит от правильно подобранного сыра. Ќа  авказе купить такой сыр не составл€ет труда.
¬ ћоскве, например, € покупала такой сыр у грузинок на рынке. ќни его используют дл€ приготовлени€ хачапури. ѕо вкусу сыр не должен быть сильно солЄным или пресным, невыдержанным как, например, голландский сыр.
 артофель отварить и растолочь как дл€ пюре (без добавлени€ молока и маслa). »деальный вариант - отварить картофель в мундире, остудить, очистить и перекрутить на м€сoрубке.
—мешать сыр и картофель в однородную массу.
—оотношение сыра и картофел€ примерно 1:2, но это не строга€ пропорци€, кому-то нравитс€ больше сыра, а кто-то любит побольше картошки.
—катать шарики размером примерно, чтобы помещались в ладонь.
≈сли сковорода небольша€, то шарики сделать немного поменьше.
“есто.
Ќасыпать муку в чашку, сделать небольшое углубление, чтобы удобно было туда налить подсоленную воду. ѕостепенно замешивать тесто. √лавное, не сделать тесто крутым. ќно должно быть очень эластичным, что достигаетс€ путем хорошего вымешивани€.
ѕосле того как тесто готово, накройте его и дайте немного посто€ть.
—оотношение начинки и теста должно быть примерно такое как на картинке. ¬ других рецептах хичинов на этом сайте говоритс€, что размер теста и начинки должен быть одинаковым. Ёто неправильно!!! “еста должно быть меньше в несколько раз.
“есто раскатать немного или придать форму круга путем разминани€ в руках.
ѕоложить начинку в тесто.
јккуратно и равномерно раст€нуть тесто вокруг начинки. Ќадо признать, что это может не получитьс€ с первого раза. “акже это может не получитьс€, если тесто недостаточно эластичное, слишком крутое. ¬ этом случае можно просто раскатать тесто так, чтобы полностью обвернуть им начинку.
 рай защипнуть и, если есть излишки теста, отрезать ножом.
ѕостарайтесь, чтобы тесто как можно равномернее обволакивало начинку.
—легка раздавить рукой полученный шарик и дать посто€ть несколько минут.
ѕока можно лепить следующие шарики.
Ћегко и постепенно раскатать как можно тоньше. »деально - раскатать форму круга, но если получитс€ нечто бесформенное - не беда, это не вли€ет на вкус.
≈сли при раскатывании немного порвалось тесто, то смочите это место водой и присыпьте мукой - дырочки как не бывало.
ѕоложить раскатанный хичин на предварительно нагретую —”’”ё сковороду (подходит как чугунна€ сковорода, так и блинна€, так и люба€ с тефлоновым покрытием). ∆арить на среднем огне пару минут, как только образовались поджаренные п€тнышки, можно переворачивать.
— другой стороны также жарить пару минут до образовани€ поджаренных п€тнышек.
Ќа этом этапе хичин может вздутьс€ - проткните его ножом, пока он не лопнул (если хичин лопнет, не переживайте, что потолок будет забрызган, просто он может порватьс€ так, что вытечет начинка на сковородку).
—нимите хичин со сковороды и сразу обильно помажьте сливочным маслом. ”делите особое внимание кра€м.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
–убрики:  Ќациональна€ кухн€
¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку